Cuando te sientes nervioso, inquieto o estresado, comer chocolate negro
te ayuda a relajarte, según un estudio de la Universidad Tecnológica de
Swinburne, en Australia. Los investigadores, liderados por Matthew Pase,
atribuyen esta propiedad calmante a los polifenoles del cacao.
Según explican en la revista especializada Journal of Psychopharmacology, para poner a prueba las propiedades del cacao trabajaron con más de setenta individuos sanos a los que administraron aleatoriamente una bebida de chocolate negro con tres variantes: 500 miligramos de polifenoles de cacao, 250 miligramos y 0 miligramos, respectivamente. Después de treinta días, los individuos que habían consumido mayores dosis de los polifenoles procedentes del chocolate (500 miligramos diarios) se mostraban más tranquilos, realajados y satisfechos que el resto. Sin embargo, según los autores del estudio la bebida no produjo ningún efecto sobre el rendimiento cognitivo de los participantes.
Según explican en la revista especializada Journal of Psychopharmacology, para poner a prueba las propiedades del cacao trabajaron con más de setenta individuos sanos a los que administraron aleatoriamente una bebida de chocolate negro con tres variantes: 500 miligramos de polifenoles de cacao, 250 miligramos y 0 miligramos, respectivamente. Después de treinta días, los individuos que habían consumido mayores dosis de los polifenoles procedentes del chocolate (500 miligramos diarios) se mostraban más tranquilos, realajados y satisfechos que el resto. Sin embargo, según los autores del estudio la bebida no produjo ningún efecto sobre el rendimiento cognitivo de los participantes.
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