domingo, 14 de agosto de 2011

MMMMMMMMMM....

Choco-chocolate




Un receta ideal para hacer con los más chicos de la familia.

Torta de mousse de chocolate con corazón de dulce de leche, a simple vista, una verdadera tentación. ¡A tomar nota!
Base de ChocolateIngredientes:
(8 porciones)
90 g de chocolate semiamargo RAPA NUI
100 g de manteca
60 g de azúcar
50 g de crema de leche
2 huevos
70 g de harina 4 ceros
Media cucharada de polvo de hornear
Preparación
Fundir el chocolate, la manteca, la crema de leche y el azúcar. Mezclar bien los ingredientes. Luego, agregar en forma de lluvia la harina y el polvo de hornear.
Poner la preparación en un molde y llevarlo a un horno a 180ª, entre 15 a 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

Mousse de chocolateIngredientes:
160 g de Chocolate cobertura RAPA NUI
3 Yemas
50 g de Azúcar
75 g de Manteca
125 g de Crema de Leche a medio punto
3 Claras batidas a punto nieve
3 g de Gelatina sin sabor hidratada en 25 g de agua
Coñac a gusto.

PreparaciónDerretir a baño maría el chocolate cobertura amargo, con la manteca. En un boul aparte batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. Cuando ambas preparaciones estén listas, mezclarlas bien. Después agregar gelatina pre disuelta, l crema de leche a medio punto y unas gotitas de coñac.
Por último, con movimientos envolventes, agregar las claras batidas a nieve.
Armado
Colocar la base en moldes cuadrados de 7 cm. de lado. Luego agregar el mousse sobre el bizcochuelo y llevar a heladera unas 2 horas.
Desmoldar y decorar con chocolate en rama.

www.chocolatesrapanui.com.ar

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