miércoles, 28 de diciembre de 2011

Postres de leche para cada día


Tres mujeres como muchas de nosotras, madres, amigas y profesionales, tuvieron la magífica idea de unirse y publicar un libro de postres, que no sólo traspasa los secretos de los campos lecheros, sino que lleva la cocina tradicional a la modera. Postres de leche para cada día contiene recetas que nacen de mujeres relacionadas directamente con la lechería, como la típica leche asada o el arroz con leche que todos conocemos, sin embargo, estas recetas tiene el toque y encanto personal de sus creadoras quienes comparten con gusto sus secretos sureños.
Lo clásico de estas recetas es que cuando las pides te las dan con medidas “al tun tun” o “azúcar a gusto”, pero estas mujeres los llevaron a la balanza y te entregan las medidas exactas, para que puedas disfrutar del mejor sabor y resultado. Para que conozcan un poco más del libro les dejo una de las deliciosas recetas que lo conforman, y para los datos sobre su venta y producción les dejo su sitio web.
Crema de yogurt y limón

Grado de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de refrigeración: 2 horas
Número de porciones: 6
Opción light
Esta receta se puede servir como complemento en el desayuno, y como postre es el acompañamiento ideal de la fruta fresca.
Ingredientes

- 1 ½ tazas de yogurt natural
- 3 cucharadas de azúcar
- Ralladura de ½ limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 sobre (3 cucharaditas) de gelatina sin sabor en polvo
- ¼ taza de agua tibia
- 200 ml de crema, previamente refrigerada

Preparación

1. En un bol mezcle el yogurt, azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
2. Disuelva el sobre de gelatina en el agua tibia.
3. Agregue la gelatina disuelta en forma de hilo, batiendo enérgicamente.
4. Bata la crema hasta que espese.
5. Incorpore a la mezcla anterior, la crema batida en forma envolvente.
6. Coloque en pocillos y refrigere.
7. Sirva acompañado de fruta fresca picada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te leo...

Seguidores